Да и улететь

Jun. 23rd, 2017 05:35 am
yettergjart: (Default)
[personal profile] yettergjart
…всё-таки человек (ну, особенно, если он – я) чувствует себя счастливо избавленным от чувства виноватости и неудачничества только тогда, исключительно тогда, когда он изготавливает очередной никому не нужный выматывающий текст к очередному никому не нужному дэдлайну. Прямо соматически-ощутимо: напряжение уходит, его сменяет лёгкость и летучесть.

…и ничто так сильно не привязывает к чему бы то ни было, к земле вообще, к обитателям её, как чувство вины и неотработанного долга. Они насыщают чернозёмной горькой тяжестью. Не будь их – оторваться бы да улететь. Не оставляя в небе следа.

О многожизнии

Jun. 23rd, 2017 02:51 am
yettergjart: (Default)
[personal profile] yettergjart
…наверное, человеку всё-таки мало одной-единственной жизни, даже когда она очень большая (по объёму, по динамике, по чему бы то ни было), даже когда на неё не хватает ни разумения, ни простых физических сил, - всё равно нужны другие, параллельные, возможные (следственно – несбывшиеся): для объёмности и глубины. Потому и оглядываешься постоянно на варианты несбывшегося, оставшиеся в разных точках биографического пространства, потому и держишь их постоянно в уме: оставшись без них, без тоски по ним, без соизмерения себя с ними, любое сбывшееся – просто вообще сбывшееся как жанр существования – будет слишком плоским.

Человек существует как напряжение между двумя точками: сбывшегося и несбывшегося, нет, даже четырьмя – ещё возможного и невозможного; нет, шестью: ещё обретённого и утраченного; в перекрестьи этих сил. Убери один – всё схлопнется.

Прага, 1982 )

Кот согласен

Jun. 22nd, 2017 08:45 pm
assoll: (Default)
[personal profile] assoll
Зачитала коту его права. Рада приняла поправку к закону № 5119-1 об уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

Read more... )

Ровно в четыре часа

Jun. 22nd, 2017 07:28 pm
assoll: (Default)
[personal profile] assoll
Родители разбудили детей и те, взяв с собой свечки, пошли в темный-темный лес к памятнику павшим. В комендантский час. И там страдали. Страдая, они помнили, что "могут повторить" (с). 22-го июня фашисты всё еще нападают на борцов с фашизмом, единственных в мире.

Read more... )

Свет в океане

Jun. 22nd, 2017 03:09 pm
assoll: (Default)
[personal profile] assoll


Так называется фильм, который я вчера смотрела. И хотя он расположен в категории авторского кино, я считаю, что он тянет на полноценный художественный фильм.

Read more... )
assoll: (Default)
[personal profile] assoll


Я тут поспорила, как мой дед таких называл, с п*здострадателями по "несчастным". И спросила: А детям переселенцев, которые учат своих детей, и, имея прекрасные квартиры в оккупированной части Донбасса, но сейчас проживают в бабушатниках и коммуналках, работают на двух работах, чтобы выжить, вместе с теми же детьми, значит придется поступать и с ВНО, и сдавать не один, а четыре экзамена при поступлении. Неху*ово пристроились.

Read more... )

Вот почему я их должна жалеть? Они меня жалеют? Нет, они по телефону на вопрос: "Как дела" отвечают "укроп косим" (см. бои под Желобком). И считают нас предателями.

Read more... )

А как мне реагировать? Во что их теперь целовать, после того, как они орали на площадях "Россия и путин введи войска?" Я злая, а вы станьте на моё место. Я не живу, я в подвешенном состоянии. Да, я сегодня была на пляже, и завтра пойду, и под моим окном не стреляют, но дом, вон та будка, в которой я точно знаю - меня никто не тронет, это моё, где она теперь? Где мой дом? Моё убежище от невзгод? В оккупации, и еще неизвестно, кто там живет. Им кто мешал уехать? А-а-а, жить в болоте, под сапогом оккупанта, принимать приймачка-русачка-ополченца в зятья, он же де-е-еньги носит, проклинать Украину, но детей отсылать учиться к "фашистам" им мило и приятно. Так вот как это всё теперь назвать?

Добыча 20.06.17.:

Jun. 22nd, 2017 03:27 am
yettergjart: (sunny reading)
[personal profile] yettergjart
Горожанин: что мы знаем о жителе большого города? - М.: Strelka Press, 2017/

Еще про «Море»

Jun. 21st, 2017 09:56 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Я закончил сканировать энциклопедию «Море» Френсис-Бёфа, Романовского & Co.
(ну и тормозной у меня сканер, скорость сканирования была порядка страницы в минуту).
Теперь вот лежит на диске 3.6G png-шек, преимущественно grayscale, 620 страниц формата A4 + 16 цветных вкладок. По цветным бы надо еще пройтись на предмет цветокоррекции.

Теперь надо все это через scantailor пропускать.

Еще бы найти кто бы взялся это дело от OCR-ить. Поскольку в OCR-енном виде оно бы было гораздо полезнее, чем в виде djvu, даже если и сделать в этом djvu поисковый текстовый слой.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
https://www.schneier.com/blog/archives/2017/06/the_dangers_of_.html

Замечательные гримасы англосаксонского прецедентного права. Суд отказал ответчику в ознакомлении с прецедентами, на основании которых вынесено решение не в его пользу. Потому что они секретные. И плевать что у адвокатов ответчика форма допуска есть.

Это США.
assoll: (Default)
[personal profile] assoll
Всю прошедшую неделю, и часть наступившей мы читаем, спорим, предполагаем и пытаемся понять, что будет, когда АТО перейдет в новый формат. Мнения разделились от "фсьо пропало, заморозка" до "мы идем вперед и будет принят более гибкий формат АТО", под который напишут новые законы. В частности, у президента появится возможность, как у главнокомандующего, переходить от мирных предложений и шагов по мирному урегулированию конфликта дипломатическим путём до обострения боевых действий при наличии сопротивления гибридной армии агрессора и, может быть, объявления военного положения в отдельных районах страны, или по всей Украине.

Итак, что же будет дальше?

Read more... )

Перевод статьи

Read more... )

Без комментариев, я ничего не могу сказать по этому поводу.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner

Moby Mart самостоятельно приезжает в назначенную точку, включает свет в витринах и ждёт посетителей. Как только к магазину подходит человек, для него выдвигаются ступеньки и распахивается дверь.

Источник: http://gosvopros.ru/job/qualification/mobymart/
© Gosvopros.ru


Что-то мне это сильно напоминает планету "Надежда" у Стругацких.
assoll: (Default)
[personal profile] assoll
Сегодня День летнего солнцестояния, праздник самого долгого дня в году. Он продлится 17 часов 32 минуты, а солнце достигает максимально высокой позиции. У нас жара вернулась, надо идти к открытому водоёму.

Под катом традиции и приметы дня.

Read more... )
tapirr: (Книга)
[personal profile] tapirr
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4617228

Год: 2013
Автор: Филипп Дженкинс

Я ещё не читал,но, поскольку
Переводчик: Михаил Завалов
книга, думаю, стоящая.


Издательство: Эксмо
ISBN: 978-5-699-63747-8
Серия: Религия. Война за Бога
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 447
Описание:
Захватнические войны, беспощадные расправы над невинными, расовая дискриминация и геноцид во имя Бога - хватит ли современному читателю Библии душевных сил, чтобы постичь смысл всех кровожадных историй Священного Писания? Почему многие верующие упорно игнорируют, стремятся предать забвению или утешаются надуманными объяснениями трудных мест Библии? Как повлияли жестокие тексты Библии на ход истории? К каким шокирующим выводам мы придем, добросовестно сравнив Библию и Коран? Что делать с Библией такой, какая она есть, сегодня? Автор этой провокационной и очень своевременной книги о насилии в священных традициях иудаизма, христианства и ислама бросает вызов всем нашим представлениям о религии, кровопролитии и терроре
assoll: (Default)
[personal profile] assoll
20 июня - Всемирный день беженцев.

Read more... )
assoll: (Default)
[personal profile] assoll
Лучшие моменты операций по спасению животных со всего мира в одном коротком видео!



Read more... )
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
http://www.timesofisrael.com/is-claims-fatal-stabbing-of-israeli-policewoman-hadas-malka/

Распространение металлодетекторов привело только к тому, что резать людей стали керамическими, недетектируемыми ножами.

Банда созидателей

Jun. 20th, 2017 10:49 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Пишут что, в Омске наказали банду, которая нелегально собирала самолеты.

Мне, конечно, само существование в капиталистическом государстве статьи "Незаконное предпринимательство" кажется оксюмороном. Но тут случай вообще совершенно вопиющий. Судя по тексту статьи команда из 3 человек заработала за 2.5 года 2 миллиона рублей. 3 человека за 30 месяцев 2 миллиона. Примерно по 22 тысячи на человека в месяц. По моему, даже в гаражном автосервисе зарабатывают заметно больше, иначе возиться и не стоит.

То есть это скорее группа хоббиистов-энтузиастов, чем предприниматели. И уж тем более странно называть это бандой.

Не лес воровали, не наркотики торговали - собирали самолеты. Это теперь называется бандой. Отнимать и делить - уважаемый бизноес, а прибавлять и умножать - бандитизм.
assoll: (Default)
[personal profile] assoll
Жалко парня. Ну вот зачем ему был нужен трофей в виде транспаранта? Зачем он вообще туда поехал? Приехал в дикую страну, значит нужно быть осторожнее (России касается напрямую, бгг). Земля пухом, бедный, бедный мальчик....

Read more... )

Новость на русском

Read more... )

Твари, такие твари, все эти режимы.

Летело вскачь

Jun. 20th, 2017 01:45 am
yettergjart: (летим!!!)
[personal profile] yettergjart
…ну и ещё. Когда текст – по причинам, ведомым лишь ему самому – сопротивляется своему написанию, полезно бывает от него как следует отвлечься на что бы то ни было, не связанное с ним совсем уж радикально. Чем радикальнее несвязанность, тем сильнее эффект: текст, истомившись в заброшенности, истосковавшись по вниманию к себе, - едва ты снова его коснёшься, понесётся вскачь, как сумасшедший, перерастая рамки, наслаждаясь самоценностью собственного бытия.

Profile

alexjourba: (Default)
alexjourba

June 2017

S M T W T F S
    12 3
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 05:11 am
Powered by Dreamwidth Studios